Кодирование от алкоголизма как это происходит

Виды кодирования от алкоголизма, последствия и стоимость

Кодирование от алкоголизма – относительно новая методика. Разработки врачей позволили создать технологии, позволяющие человеку надолго избавиться от пристрастия к спиртным напиткам.

Принцип действия кодирования

Под процедурой понимаются психотерапевтические методики формирования установки на негативное отношение организма к спиртным напиткам. Программа закладывается путем гипноза. Длительность процедуры не превышает 20 минут, но провести ее можно только после месячного воздержания от спиртного.

Перед проведением процедуры человека знакомят с возможными последствиями, определяют стоимость, длительность, курс терапии. Клиент подписывает договор на оказание услуг, где указано, что при нарушении режима (употреблении спиртного) будут выраженные симптомы, вплоть до летального исхода. Действительно, при психотерапевтической кодировке даже 30 мл спирта приведут к сильному отравлению, что обусловлено нервной реакцией в ответ на поступление продукта. При кажущейся простоте и быстродействии кодирования достичь полного излечения удается только 20% пациентам. Существенный недостаток метода – длительная терапия заболевания.

Как кодируют от алкоголизма

Существуют разные способы внедрения программ. Расскажем о популярных и распространенных:

  1. Медикаментозные (подшивание алкоблокаторов, инъекционное введение ингибиторов этанола, прием таблеток) средства провоцируют отторжение этилового спирта при внутреннем употреблении.
  2. Психотерапевтические (по Довженко, Рожнову, Малкину) – формируют неприятие алкогольных напитков. Стоимость курса высока ввиду участия специалиста.
  3. Гипноз – внедрение программы по неприятию спиртного. Существуют авторские методики гипнотерапии, секреты которых держатся в тайне. Известно 2 направления – директивное и скрытое. Вариант подбирается психотерапевтом индивидуально после анализа состояния здоровья пациента, степени выраженности алкогольной зависимости.
  4. Двойное блокирование – процедура предполагает сочетание вшивания спирали с психотерапевтическими методиками коррекции алкоголизма по Малкину, Довженко, Рожкову.
  5. Аппаратный (гипертермия, судорожная, электроимпульсная терапия) – используется физиотерапия для формирования устойчивости к неприятию спиртных напитков. Ее лечебное действие невысоко, поэтому применяется только в сочетании с другими способами.

Наркологи и психотерапевты лечат алкогольную зависимость длительно, поэтому используют несколько методик одновременно.

Медикаментозные способы кодировки

Применяются наркологическими центрами как удобный вариант быстрого купирования абстинентного синдрома. При возникновении очередной тяги к спиртному пациент вряд ли сможет выдержать 20 дней для проведения психотерапии. Оптимально использование фармацевтических средств. Метод не рекомендуют применять длительное время из-за вероятности побочных эффектов.

Медикаментозная кодировка используется при лечении хронического алкоголизма. Цена процедуры высока из-за необходимости длительного употребления фармацевтических препаратов. Распространенность консервативного кодирования обусловлена желанием пациентов быстро купировать очередной запой перед работой, важным событием. Эффект достигается введением алкоблокаторов. Препараты вводят внутривенно, принимают в виде таблеток, подшивают к коже.

Алкоблокаторы для медикаментозного кодирования:

  • Блокаторы опиоидных рецепторов . Принцип действия лекарств заключается в связывании мозговых мембранных белков, отвечающих за наступление эйфории. Опиоиды предотвращают развитие радостных ощущений после приема очередной дозы. Отсутствие привычных эффектов создает отрицательное отношение человека к спиртному. Их основной действующий ингредиент — налтрексон.
  • Токсико-терапевтические препараты – группа лекарств, предназначенных для устранения передозировки спиртных напитков. Типичный представитель — дисульфирам. Принцип действия заключается в блокаде ферментных систем, физиологически отвечающих за переработку суррогатов алкоголя. Когда человек выпьет даже небольшую дозу этанола, возникает выраженный токсический синдром, что отбивает желание к употреблению спиртного. Количество, кратность приема дисульфирама подбираются индивидуально в зависимости от состояния опьянения, степени привязанности к спирту, здоровья пациента. При острой интоксикации рекомендованы таблетированные формы налтрексона, позволяющие поддерживать адекватную дозу лекарства. В стадии ремиссии назначаются внутримышечные инъекции, подшиваются препараты, возможна коррекция состояния гелями и желатиновыми капсулами на основе «токсического» средства.

При явных преимуществах медикаментозной кодировки главным недостатком является высокая стоимость. Чем длительнее курс, тем больше средств уходит на приобретение препарата. Только за вшивание можно заплатить один раз и получить защиту на несколько лет.

Преимущества медикаментозного кодирования от алкоголя:

Как происходит процесс кодирования от алкоголя

Содержание статьи

  • Как происходит процесс кодирования от алкоголя
  • Как закодироваться от алкоголя в домашних условиях: проверенные способы
  • Какие существуют противопоказания при кодировании от алкоголизма

Важная подготовка

Какой бы способ кодировки не избрал врач-нарколог, первым этапом является сбор полной информации о пациенте. Как известно, ни одна кодировка не будет успешной, если человек, страдающий алкоголизмом, этого не захочет сам. Для врача важно выяснить, что именно толкнуло человека на этот путь, что его заставляет пить. Кроме того, важно узнать, насколько пациент имеет силу воли для борьбы с недугом.

Важным моментом является получение согласия пациента на всевозможные манипуляции. Для этого врач правдиво и точно рассказывает о методиках, которые он станет применять к больному, о возможных рисках и последствиях. Согласие на лечение предоставляется в письменном виде.

Тем, кто решился закодироваться, необходимо в обязательном порядке сдать анализы для определения общего состояния организма, готовности к лечению. Например, в этом случае не избежать общего анализа крови. Одной из составляющих подготовки к лечению станет воздержание от алкоголя, иногда – до двух недель. Интересно, что хороший врач обязательно учтет пожелания пациента относительно метода кодировки.

Способы кодирования

Иногда для избавления от алкогольной зависимости достаточно психотерапевтического воздействия, не прибегая к медикаментозному лечению. Наиболее востребованным современной медициной является метод Довженко, при котором у больного формируется стойкое отвращение ко всему, что связано с алкоголем: вкусу, запаху и пр.

Существуют психотерапевтические методы, основанные на том, что пациенту предлагается пережить моменты своей жизни «доалкогольного» периода. Часто подобный контраст помогает осознать никчемность бытия в состоянии алкогольного опьянения.

Для других пациентов, страдающих алкоголизмом, единственным приемлемым становится медикаментозный метод лечения. При таком подходе в организм больного вводятся лекарства, которые расщепляют алкоголь в организме. Существует несколько видов введения лекарственных средств в организм.

Одним из популярных является введение лекарства при помощи укола. Попадая в организм, лекарственное средство должно вызвать отвращение к спиртному у пациента. На этом же принципе основано кодирование вшиванием, когда лекарственное средство помещают под кожу в области рук, спины. Лекарство, растворяясь, циркулирует по крови, вызывая стойкое отвращение у больного.
Одним из прогрессивных на сегодняшний день является лазерное кодирование, при котором врач с помощью лазера воздействует на различные точки на теле пациента.

Вся правда о том, как происходит кодирование от алкоголизма

Здравствуйте! Сегодня речь пойдет об одном из самых эффективных и «таинственных» методов лечения алкоголизма – кодировании. Многие пациенты и их родственники относятся к этой процедуре как к волшебству. Заплатил энную сумму денег, закодировался и сразу стал трезвенником. Разве не чудо? Как происходит кодировка от алкоголя? В чем ее смысл?

Один пациент рассказывал, что во время кодирования ему надели на голову что-то типа большой кастрюли, потом чем-то тяжелым стукнули по ней, приговаривая при этом: «Пить больше не будешь!» И что? Действительно, не принимал алкоголь оговоренный срок.

Другой случай. Дети решили вылечить от алкоголизма мать, вызвали на дом «специалиста», чтобы закодировал. Что тот сделал? Попросил женщину широко открыть рот и брызнул в него обычный анестетик. Денег взял много, а вот матушка уже через пару часов была пьяной.

Думаю, что все вы слышали про «чудо — бабушек» в деревнях, которые «лечат» алкоголиков, просто давая им выпить воды, но «заговоренной»! И ведь кому-то помогает!

Как разобраться во всем этом? Как происходит настоящая кодировка от алкоголя?

От вас у меня секретов нет!

Кодироваться нужно только у специалиста

Сколько же сегодня шарлатанов, которые зарабатывают деньги, занимаясь «лжекодированием» и ничего не понимая в наркологии! В провинциальных городах на клубах висят афиши, обещающие вылечить быстро и недорого сразу всех алкоголиков! Чушь! Процедура кодирования строго индивидуальна, врач общается с пациентом «с глазу на глаз».

Идите в наркологическую клинику или же просите у врача действующий сертификат врача психиатра – нарколога.

Желание самого больного стать трезвым – вот главное условие успешного кодирования

Без ведома пациента кодировка невозможна. Не верьте тому, кто «лечит» алкоголизм по фотографии, не видя больного. Это мракобесие!

Сила воли для борьбы с болезнью – вот что главное!

Не ходите на кодирование сразу после запоя

Запомните: 8 – 10 дней трезвости – это обязательное условие эффективного кодирования.

Сон и аппетит должны быть полностью восстановлены. Больному следует понимать, что говорит врач, какие манипуляции с ним проводят, возможные риски и последствия кодирования. Обязательно ознакомьтесь с этой статьей на моем блоге.

Иначе вы просто на ветер выбросите деньги!

Согласие на кодирование подтверждается в письменном виде.

Кодировка от алкоголя может проходить по — разному

Методов кодирования около пятидесяти.

Выделяют два основных типа кодирования:

  • психотерапевтические методики, когда в организм ничего не вводится, а происходит лишь воздействие внушением на подсознание человека;
  • использование специальных химических препаратов.

По длительности процедуры они разные: от 20 минут до трех часов. Иногда кодирование проводится в несколько этапов в течение нескольких дней.

Это всегда анонимное лечение.

Мне нравятся способы, когда в процессе действия «кода» его можно подкреплять при необходимости.

Хороший врач – нарколог, проанализировав историю болезни пациента, результаты его обследования и предыдущего лечения, пообщавшись с ним и его родственниками, предложит метод кодирования индивидуально.

Суть любого метода кодирования – выработка условного рефлекса на отвращение к алкоголю. Слышали о русском психиатре Павлове и его опытах? Вспоминайте школьный учебник биологии. Принцип устрашения, без сомнения, имеет значение в процессе кодировки от алкоголя. Алкоголь начинает ассоциироваться у больного с болью, рвотой, тошнотой и другими неприятными ощущениями. Врач должен суметь в процессе лечения «запрограммировать» больного на счастливую и успешную жизнь «без алкоголя».

Запомните! Любая кодировка предполагает влияние на психику больного. Самыми эффективными я считаю те методики кодирования, где сочетаются и психологическое, и медикаментозное воздействия.

О конкретных методах кодирования, «плюсах» и «минусах» каждого, мы поговорим в другой статье моего блога.

Сегодня я рассказала вам в общем, как происходит кодировка от алкоголя.

А пока до встречи на блоге.

И помните: вернуть алкоголика к нормальной полноценной жизни возможно и нужно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector