Как пить чистый спирт

Как правильно пить чистый спирт

Современные отделы супермаркетов, где продается спиртное, поражают богатством и разнообразием продукции. Но порой качество даже самого дорого алкоголя оставляет желать лучшего. Поэтому многие мужчины предпочитают «опрокинуть» рюмочку-другую чистого спирта, чем потреблять горячительное из яркой красивой бутыли, где намешено неизвестно что.

Но, прежде чем переходить на такое рискованное занятие, стоит узнать, как правильно пить спирт. Ведь этот чистый алкогольный продукт довольно высокоградусный и может серьезно обжечь нежную слизистую горла. На практике это делается довольно просто, следует узнать лишь несколько правил.

Выбираем подходящий спирт

Среди народа ходит множество анекдотов про врачей, которые устав от изнурительной работы, позволяют себе пропустить медицинский спирт для восстановления работоспособности. На деле данное мероприятие оказывается довольно хитрым процессом, даже целой наукой.

Спирт, зная правила его употребления, можно выпивать только питьевой. Иначе человеку придется столкнуться с опасными для здоровья и жизни последствиями.

Спиртовых разновидностей довольно много. Одни спирта применяются в фармакологии, другие предназначены исключительно для наружного использования. Третьи идут на технические направления. И далеко не все они являются безопасными для употребления внутрь. Чтобы выяснить столь существенный вопрос, рассмотрите следующую таблицу:

Как правильно пить чистый спирт

Стоит помнить, что крепость чистой спиртовой жидкости чрезвычайно высокая. Поэтому при незнании некоторых рекомендаций легко можно обжечь горло, ротовую полость и даже легкие. Прежде чем приступать к столь рискованной процедуре, стоит ознакомиться с правилами его потребления.

Разбавленный

В идеале и ради безопасности чистый спирт все же следует разбавить перед употреблением. Например, в классическом варианте 6х4, где 6 спиртовых частей и 4 – обычной воды. Такую жидкость можно потреблять, как обычную водку. Не забудьте о хорошей закуске. Причем запивать разбавленный спирт стоит или обычной водой или нейтральным по вкусу соком. А вот от газированных напитков стоит отказаться – в этом случае моментально придет сильное опьянение.

Неразбавленный

Хотя такое мероприятие вызывает большие сомнения в приятности ощущений, но находятся личности, которые желают испытать себя на «храбрость». И получить быстрее желаемое чувство пьяности. Чистый спирт можно потреблять двумя способами:

  1. Запивая.
  2. В чистом виде (без закуски и запивки).

Запивая иными напитками. Данный метод требует безукоризненного выполнения следующих шагов:

  1. Сделать 2–3 глубоких вдоха/выдоха для насыщения организма кислородом.
  2. На последующем вдохе задержать дыхание.
  3. Не выдыхая воздух, опрокинуть рюмочку спирта (воздух не выдыхается и после сделанного глотка).
  4. Как только спирт окажется в желудке (человек ощутит жар), сделать резкий выдох через рот.
  5. Немедленно запить любым негазированным напитком (минимум 50–100 мл).
  6. Затем полностью выдохнуть.

Следуя этим рекомендациям, риск сильно обжечь слизистые сводится к минимуму. Данный метод хорошо сглаживает неприятные ощущения от приема чистого спирта и улучшает его восприятие.

В чистом виде. Такая процедура под силу лишь отчаянным смельчакам. Распивая спирт данным образом, можно получить серьезные ожоги. Чтобы свести такой риск к минимуму, следует строго придерживаться инструкции:

  1. Несколько раз глубоко, полной грудью вдохнуть/выдохнуть.
  2. На середине последующего вдоха задержать дыхание. Не выдыхая, опрокинуть залпом маленькую рюмочку спирта (начинать нужно в 20–25 мл).
  3. Сделать медленный выдох через нос.
  4. Затем глубоко вдохнуть, также носом.
  5. Повторить глубокие вдохи/выдохи (через нос) не менее 5–6 раз, пока не уйдет ощущение жжения.
  6. Расслабиться.

Итак, пить чистый спирт можно, зная определенные правила и умея грамотно подбирать его. Но вот нужно ли рисковать своим здоровьем, ведь даже при точном соблюдении инструкций велик риск получить себе ожоги слизистой и на долгое время потом забыть о потреблении даже слабого алкоголя. Следует подумать, а стоит ли игра свеч, может остановить выбора на хорошей и проверенной водочке? Которая отлично помогает расслабиться под хорошую закуску и приятную компанию, конечно, с учетом умеренного ее потребления.

Как безопасно пить спирт – 3 лучших метода

Этот материал для сильных духом мужчин. Мы поговорим о том, как правильно пить спирт, чтобы избежать негативных последствий для здоровья. Крепость спирта настолько высокая, что при неправильном его употреблении вы рискуете обжечь себе горло или легкие. Поэтому сначала советую ознакомиться с несколькими важными советами.

Первое, что следует помнить – можно пить только этиловый или медицинский спирт, все другие сорта опасны для здоровья.

Методы пить спирт

В разбавленном виде. Это самый простой и наименее опасный способ. О том, как развести спирт водой или соком я уже рассказывал. В результате вы получите напиток с наперед заданной крепостью и вкусовыми качествами. Метод подходит новичкам, у которых пока мало опыта в распитии крепкого алкоголя.

Запивать другим напитком. Здесь от пьющего требуется больше мастерства, он должен четко выполнять следующую последовательность действий:

  1. Сделать несколько медленных вдохов-выдохов, насытив организм кислородом.
  2. Задержать дыхание на половине вдоха.
  3. Выпить рюмку спирта не вдыхая воздуха до и после глотка.
  4. После попадания спирта в желудок сделать сильный короткий выдох ртом.
  5. Сразу же выпить не меньше 50 грамм безалкогольного негазированного напитка.
  6. Сделать глубокий вдох.

Этот способ полностью нивелирует вкус чистого спирта, риск обжечь глотку средний.

В чистом виде. Этот метод практикуют только бесстрашные мастера. Если хотите войти в их число, тогда пригодится инструкция распития чистого спирта:

  1. Сделать несколько упражнений вдох-выдох.
  2. Провести задержку дыхания на половине вдоха.
  3. Выпить рюмку спирта, не вдыхая воздуха.
  4. Сделать медленный выдох носом.
  5. Медленно вдохнуть, но только через нос.
  6. Вдох-выдох носом повторить 4-5 раз, пока горло не перестанет жечь.
  7. Расслабиться.

Выполняя эту последовательность действий, вы сможете выпить чистый спирт без последствий. Первые разы рекомендую выпивать не более 25 грамм, постепенно увеличивая дозу по мере роста своего мастерства и опыта.

Пока такого не продают

Как пить чистый спирт

Как правильно пить спирт?

Нужно различать две различные ситуации.

Первая. Нужно выпить (или угощать), а ни водки ни вина нет, есть только спирт. В таком случае его следует развести водой примерно 1:1 или воды добавить чуть больше. Не обязательно чтобы после разбавления было ровно 40° можно и чуть побольше. Кроме того, спирт не 100°, и даже не 96° или 95,5°, а меньше, так как по дороге от производителя до Вас он прошел через много рук, и каждый хоть немного, но всё же украл, и долил воды, поэтому дай бог, если в Вашем спирте хотя бы градусов 85, поэтому если Вы разбавите его пополам, то будет около 42-43°. В момент разбавления смесь спирта и воды чуть разогревается, поэтому, если есть возможность, нужно разбавить заранее, чтобы к моменту питья разбавленный спирт успел остыть. Если Вода у Вас жесткая, то при разбавлении может выпасть небольшой осадок солей, вернее появится муть. Это совершенно не опасно и не вредно, так как это не нечто постороннее, а те же соли, которые содержатся в воде, которую Вы пьёте и ничего с Вами не делается. Просто в смеси воды со спиртом соли растворяются хуже, чем в чистой воде, и излишек выделяется в виде мути. Если у Вас есть время, то конечно можно дать этой мути отстояться, и затем слить прозрачный раствор в другую посуду, но это не обязательно. Если Вы выпьете раствор в мутном виде, ничего не сделается.

Вторая ситуация. Иногда, с целью показать, какие мы «крутые», хочется продемонстрировать, что Вы можете выпить неразбавленный спирт. Как пить неразбавленный спирт, существует множество методик. Я опишу, как это делал я (мне тоже приходилось, и не раз). Перед тем как выпить, нужно сделать несколько (5-10) глубоких вдохов и выдохов. Затем на последнем выдохе выдохнуть не весь воздух, а только половину. Затем залпом выпить спирт (30-100 мл, в зависимости от степени подготовленности), сделать резкий выдох. Затем, путем двух-трех глубоких вдохов и выдохов восстановить дыхание и выпить воды, объемом не менее объема выпитого спирта, или даже в 1,5-2 раза больше. Некоторые, ради пущей бравады, даже не запивают водой (вспомните сцену в фильме «В бой идут одни старики»). Но запивать нужно обязательно. Спирт обжигает слизистые поверхности рта, гортани, пищевода и желудка, ни к чему хорошему это не приведёт, поэтому нужно тут же запить. Со слизистых поверхностей рта, гортани и пищевода спирт просто смывается, а в желудке — разбавляется, поэтому вред тем меньше, чем быстрее вы запьёте водой.

Как правильно пить чистый спирт

Современные отделы супермаркетов, где продается спиртное, поражают богатством и разнообразием продукции. Но порой качество даже самого дорого алкоголя оставляет желать лучшего. Поэтому многие мужчины предпочитают «опрокинуть» рюмочку-другую чистого спирта, чем потреблять горячительное из яркой красивой бутыли, где намешено неизвестно что.

Но, прежде чем переходить на такое рискованное занятие, стоит узнать, как правильно пить спирт. Ведь этот чистый алкогольный продукт довольно высокоградусный и может серьезно обжечь нежную слизистую горла. На практике это делается довольно просто, следует узнать лишь несколько правил.

Выбираем подходящий спирт

Среди народа ходит множество анекдотов про врачей, которые устав от изнурительной работы, позволяют себе пропустить медицинский спирт для восстановления работоспособности. На деле данное мероприятие оказывается довольно хитрым процессом, даже целой наукой.

Спирт, зная правила его употребления, можно выпивать только питьевой. Иначе человеку придется столкнуться с опасными для здоровья и жизни последствиями.

Спиртовых разновидностей довольно много. Одни спирта применяются в фармакологии, другие предназначены исключительно для наружного использования. Третьи идут на технические направления. И далеко не все они являются безопасными для употребления внутрь. Чтобы выяснить столь существенный вопрос, рассмотрите следующую таблицу:

Как правильно пить чистый спирт

Стоит помнить, что крепость чистой спиртовой жидкости чрезвычайно высокая. Поэтому при незнании некоторых рекомендаций легко можно обжечь горло, ротовую полость и даже легкие. Прежде чем приступать к столь рискованной процедуре, стоит ознакомиться с правилами его потребления.

Разбавленный

В идеале и ради безопасности чистый спирт все же следует разбавить перед употреблением. Например, в классическом варианте 6х4, где 6 спиртовых частей и 4 – обычной воды. Такую жидкость можно потреблять, как обычную водку. Не забудьте о хорошей закуске. Причем запивать разбавленный спирт стоит или обычной водой или нейтральным по вкусу соком. А вот от газированных напитков стоит отказаться – в этом случае моментально придет сильное опьянение.

Неразбавленный

Хотя такое мероприятие вызывает большие сомнения в приятности ощущений, но находятся личности, которые желают испытать себя на «храбрость». И получить быстрее желаемое чувство пьяности. Чистый спирт можно потреблять двумя способами:

  1. Запивая.
  2. В чистом виде (без закуски и запивки).

Запивая иными напитками. Данный метод требует безукоризненного выполнения следующих шагов:

  1. Сделать 2–3 глубоких вдоха/выдоха для насыщения организма кислородом.
  2. На последующем вдохе задержать дыхание.
  3. Не выдыхая воздух, опрокинуть рюмочку спирта (воздух не выдыхается и после сделанного глотка).
  4. Как только спирт окажется в желудке (человек ощутит жар), сделать резкий выдох через рот.
  5. Немедленно запить любым негазированным напитком (минимум 50–100 мл).
  6. Затем полностью выдохнуть.

Следуя этим рекомендациям, риск сильно обжечь слизистые сводится к минимуму. Данный метод хорошо сглаживает неприятные ощущения от приема чистого спирта и улучшает его восприятие.

В чистом виде. Такая процедура под силу лишь отчаянным смельчакам. Распивая спирт данным образом, можно получить серьезные ожоги. Чтобы свести такой риск к минимуму, следует строго придерживаться инструкции:

  1. Несколько раз глубоко, полной грудью вдохнуть/выдохнуть.
  2. На середине последующего вдоха задержать дыхание. Не выдыхая, опрокинуть залпом маленькую рюмочку спирта (начинать нужно в 20–25 мл).
  3. Сделать медленный выдох через нос.
  4. Затем глубоко вдохнуть, также носом.
  5. Повторить глубокие вдохи/выдохи (через нос) не менее 5–6 раз, пока не уйдет ощущение жжения.
  6. Расслабиться.

Итак, пить чистый спирт можно, зная определенные правила и умея грамотно подбирать его. Но вот нужно ли рисковать своим здоровьем, ведь даже при точном соблюдении инструкций велик риск получить себе ожоги слизистой и на долгое время потом забыть о потреблении даже слабого алкоголя. Следует подумать, а стоит ли игра свеч, может остановить выбора на хорошей и проверенной водочке? Которая отлично помогает расслабиться под хорошую закуску и приятную компанию, конечно, с учетом умеренного ее потребления.

Agent008o › Блог › Как пить спирт и не обжечь себе горло

Запивать другим напитком. Здесь от пьющего требуется больше мастерства, он должен четко выполнять следующую последовательность действий:

Сделать несколько медленных вдохов-выдохов, насытив свой организм кислородом.
Задержать дыхание на половине вдоха.
Выпить рюмку спирта не вдыхая воздуха до и после глотка.
Когда спирт попал в желудок, сделать сильный короткий выдох ртом.
Сразу же выпить не менее 50 г безалкогольного негазированного напитка.
Сделать глубокий вдох.

В чистом виде. Этот метод практикуют только настоящие бесстрашные мастера. Если хотите войти в их число, тогда вот вам инструкция распития чистого спирта:

Сделать несколько упражнений вдох-выдох.
Провести задержку дыхания на половине вдоха.
Выпить рюмку спирта, не вдыхая воздуха.
Сделать медленный выдох носом.
Теперь можно медленно вдохнуть, но только через нос.
Вдох-выдох носом повторить 4-5 раз, пока горло не перестанет жечь.
Расслабиться.

Выполняя эту последовательность действий, вы сможете выпить чистый спирт без последствий для своего организма. Первые разы рекомендую выпивать не более 25 грамм, постепенно увеличивая дозу по мере роста своего мастерства и опыта.

Кстати, эти инструкции можно использовать и для абсента, правильная техника дыхания поможет вам выпить «зеленую фею», почувствовав её истинный вкус.
Этиловый спирт (этанол, винный спирт) — С2Н5ОН — бесцветная жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически — гидратацией этилена. Очищается ректификацией.

Синтетический путь получения этанола достаточно сложен, а результатом является технический спирт-ректификат, содержащий большое количество не отделяемых ректификацией примесей. Этот путь широко применяется в промышленности.

Другой путь получения спирта более доступен и связан с технологией сбраживания простых сахаров дрожжами. Именно так получается обычное вино и именно поэтому первое имя этилового спирта — винный спирт. Химическая формула этого превращения в очень упрощенном виде выглядит так:

C6H12O6 = 2 C2H5OH + 2 СО2 + ТЕПЛО.

Т.е. из одной молекулы сахара с помощью дрожжевых клеток образуется две молекулы этилового спирта, две молекулы углекислого газа и выделяется приличное количество тепла.

Для определения соотношения массовых превращений достаточно подставить в предыдущую химическую формулу мольные массы атомов: водорода Н=1, углерода С=12 и кислорода O=16:

(12*6+1*12+16*6) = 2*(12*2+1*5+16+1) + 2*(12+ 16*2),
или 180 = 92 + 88;

и тогда можно сделать вывод, что из 180кг сахара получается 92кг спирта и 88кг углекислого газа. Таким образом, теоретический выход спирта из сахара составляет 0.511кг/кг, а учитывая плотность этилового спирта (р = 0,8кг/л), будет равен 0,64л/кг.

Если спирт получают не из сахара, а из сахаросодержащего сырья (виноград, сахарная свекла, топинамбур и т.д.), тогда, зная сахаристость продукта, легко определить выход из него спирта. Так, например, если яблоки содержат 12% сахара, то теоретический выход спирта из сока этого сырья (выход сока из яблок составляет 70%) будет равен 54мл/кг

(0,7*0,12%)=0,084*0,64=0,054 л.
1кг (яблоки) = 0,7 кг (сок) = 0,084кг (сахар) => 0,054л (спирт).

Чаще всего спирт получают из крахмалосодержащего сырья (картофель, зерно и т.д.). Тогда в технологической цепочке приготовления спирта появляется процесс осахаривания крахмала — превращение (гидролиз) крахмала сырья под воздействием определенных ферментов в сахар

(C6H10O5)n+ n*Н2О+ ФЕРМЕНТ = n*С6 Н12О6,

а затем производится его сбраживание. Как и в предыдущем случае можно рассчитать, что из 1кг крахмала теоретически получается 1,11кг сахара. Зная содержание крахмала в сырье можно легко определить выход спирта из того или иного продукта. Так, например, если в пшенице содержится 60% крахмала, то теоретический выход спирта из такого зерна составит 0,426л/кг:

0,6кг (крахмал) *1,11=0,666 (сахар) *0,64=0,426 (спирт)
1кг (пшеница) => 0,6 кг (крахмал) => О,666кг (сахар) => 0,426л (спирт).

Практический выход спирта всегда на 10…15% меньше теоретического. Такие потери считаются нормальными и, главным образом, связаны с:

недобродом, то есть с ситуацией, когда часть сахара остается в бражке и не превращается в спирт;
неправильным брожением, то есть когда часть сахара превращается не в спирт, а в некоторые другие вещества примеси;
прямыми потерями, когда часть спирта просто улетучивается вместе с углекислым газом в процессе брожения, или теряется при перегонке и ректификации.
Этиловый спирт (этанол, винный спирт) — С2Н5ОН — бесцветная жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически — гидратацией этилена. Очищается ректификацией.

Синтетический путь получения этанола достаточно сложен, а результатом является технический спирт-ректификат, содержащий большое количество не отделяемых ректификацией примесей. Этот путь широко применяется в промышленности.

Другой путь получения спирта более доступен и связан с технологией сбраживания простых сахаров дрожжами. Именно так получается обычное вино и именно поэтому первое имя этилового спирта — винный спирт. Химическая формула этого превращения в очень упрощенном виде выглядит так:

C6H12O6 = 2 C2H5OH + 2 СО2 + ТЕПЛО.

Т.е. из одной молекулы сахара с помощью дрожжевых клеток образуется две молекулы этилового спирта, две молекулы углекислого газа и выделяется приличное количество тепла.

Для определения соотношения массовых превращений достаточно подставить в предыдущую химическую формулу мольные массы атомов: водорода Н=1, углерода С=12 и кислорода O=16:

(12*6+1*12+16*6) = 2*(12*2+1*5+16+1) + 2*(12+ 16*2),
или 180 = 92 + 88;

и тогда можно сделать вывод, что из 180кг сахара получается 92кг спирта и 88кг углекислого газа. Таким образом, теоретический выход спирта из сахара составляет 0.511кг/кг, а учитывая плотность этилового спирта (р = 0,8кг/л), будет равен 0,64л/кг.

Если спирт получают не из сахара, а из сахаросодержащего сырья (виноград, сахарная свекла, топинамбур и т.д.), тогда, зная сахаристость продукта, легко определить выход из него спирта. Так, например, если яблоки содержат 12% сахара, то теоретический выход спирта из сока этого сырья (выход сока из яблок составляет 70%) будет равен 54мл/кг

(0,7*0,12%)=0,084*0,64=0,054 л.
1кг (яблоки) = 0,7 кг (сок) = 0,084кг (сахар) => 0,054л (спирт).

Чаще всего спирт получают из крахмалосодержащего сырья (картофель, зерно и т.д.). Тогда в технологической цепочке приготовления спирта появляется процесс осахаривания крахмала — превращение (гидролиз) крахмала сырья под воздействием определенных ферментов в сахар

(C6H10O5)n+ n*Н2О+ ФЕРМЕНТ = n*С6 Н12О6,

а затем производится его сбраживание. Как и в предыдущем случае можно рассчитать, что из 1кг крахмала теоретически получается 1,11кг сахара. Зная содержание крахмала в сырье можно легко определить выход спирта из того или иного продукта. Так, например, если в пшенице содержится 60% крахмала, то теоретический выход спирта из такого зерна составит 0,426л/кг:

0,6кг (крахмал) *1,11=0,666 (сахар) *0,64=0,426 (спирт)
1кг (пшеница) => 0,6 кг (крахмал) => О,666кг (сахар) => 0,426л (спирт).

Практический выход спирта всегда на 10…15% меньше теоретического. Такие потери считаются нормальными и, главным образом, связаны с:

недобродом, то есть с ситуацией, когда часть сахара остается в бражке и не превращается в спирт;
неправильным брожением, то есть когда часть сахара превращается не в спирт, а в некоторые другие вещества примеси;
прямыми потерями, когда часть спирта просто улетучивается вместе с углекислым газом в процессе брожения, или теряется при перегонке и ректификации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector