Как пить водку и не пьянеть

Как пить и не пьянеть: эффективные способы при застольях

Большинству людей такой вопрос покажется весьма странным, и они подумают: «зачем тогда вообще пить, если нельзя пьянеть?». Однако бывают случаи, в которых просто необходимо пить, чтобы не быть отрешенным от компании, не быть похожим на изгоя, не вызвать неуважение среди друзей или знакомых. Но не стоит так делать, жертвуя своим здоровьем, тем более, если организм слабый. Для того чтобы держать в себя в руках, при этом выпивать наравне со всеми, следует знать некоторые хитрости, которые помогут в этом не легком деле.

Организм и алкоголь

После принятия внутрь алкоголя происходит впитывание спирта в кровь через стенки желудка, далее начинается расщепление эритроцитов. Человеческий организм имеет множество узких вен и сосудов, особенно в мозге. Кровяные тельца начинают закупоривать непроходимые пути и скапливаться. В итоге система органов теряет свою естественную функциональность, к примеру, мозг. Человек не может после принятия спиртного нормально ориентироваться, контролировать свое равновесие и разговорную речь. Таким образом, алкоголь влияет на человеческий организм.

Уже давно доказано, что женский пол более подвержен быстрому опьянению, а также пожилые люди, для которых одна рюмка станет чрезвычайно сильной дозой. Время опьянения еще зависит от телосложения, если один человек весит больше среднего, то, следовательно, его время опьянения настанет намного дольше, в отличие от того, который имеет малый вес – меньше среднего. Поэтому алкогольное опьянение наступает независимо от крепости спиртного напитка и вида.

Каждый организм индивидуально переносит такое явление. Бывает так, что, если взять двоих людей из одной весовой категории, то они могут опьянеть по-разному. Одному рюмки водки хватит, а второму и литра мало будет. Но такое происходит неслучайно, все зависит от вырабатываемого фермента – алкогольдегидрогеназа, в случае большого количества данного фермента опьянение наступает очень поздно, и наоборот, если мало, то человек подвержен быстрому серьезному опьянению даже после малого количества выпитого. Но чтобы пить и не пьянеть, следует знать некоторые хитрости, которые помогают в большинстве случаев.

Домашние рецепты

Вот основные советы, которых необходимо придерживаться перед запланированным застольем. Подготовка к банкету:

  1. Физические нагрузки отлично выводят спирт из организма. Достаточно за 7 часов до мероприятия заняться силовыми тренировками, бегом или зарядкой. После упражнений кровь будет разгоняться еще долгое время, работа сердца станет интенсивнее. После выпитого алкоголя произойдет быстрое отрезвление.
  2. Выпитое сырое яйцо существенно замедляет процесс опьянения, ведь оно обволакивает стенки желудка и препятствует проникновение алкоголя в кровь. Но принять его нужно за 10 минут до начала веселья.
  3. Чтобы замедлить опьянение, нужно за несколько часов до застолья выпить рюмку водки. В этом случае начнется активная фаза выработки фермента, который еще продолжительное время будет удерживаться в организме, этого хватит для того, чтобы пить небольшими порциями и не пьянеть.
  4. Перед началом принятия алкоголя следует съесть что-нибудь жирное, которое останется на стенках желудка достаточное количество времени, к примеру: сало, растительное масло, овсяный кисель или жареный картофель. Крахмал способствует быстрому обволакиванию желудка и не дает проникать в кровь алкоголю.
  5. Категорически не рекомендуется пить спиртные напитки натощак – это залог быстрого опьянения. Перед началом празднования и во время застолья следует много закусывать. В этом случае произойдет медленное всасывание спирта в кровь.
  6. Эффективное растение – элеутерококк, которое обеспечивает гарантию трезвости. Сделанный отвар из растения содержит сильные тонизирующие свойства, замедляет опьянение и всасывание алкоголя в кровь. За 30 мин перед будущей рюмкой выпивается примерно 50 капель жидкости. Настойку нужно сделать до празднования.

Эти советы помогут быть относительно трезвым во время банкета.

Медикаментозный путь

Существует множество медицинских средств, которые снижают воздействие спирта на организм. Но для осуществления этих целей, необходимо заранее подготовиться и купить надлежащие лекарственные препараты. Рекомендации для принятия лекарств от быстрого опьянения:

  1. Активированный уголь считается идеальным абсорбентом, поэтому его нужно принять за 60 минут до начала праздника. Если употребить несколько таблеток, то не стоит ожидать положительного эффекта. Согласно инструкции, рекомендуется принимать таблетки с учетом массы тела, к примеру: если вес составляет 90 кг, то следует принять 9 таблеток. На каждые 10 кг приходится одна таблетка активированного угля. Употреблять нужно сразу все количество и повторять процедуру через каждые 3 ч. Активированный уголь будет впитывать алкоголь и воспрепятствует впитыванию в кровь.
  2. Креон, Панкреатин, Фестал и Мезим помогают перерабатывать пищу в ускоренном режиме, они содержат некоторые ферменты поджелудочной железы, поэтому перед празднованием нужно выпить как минимум две таблетки. Эти лекарства предназначены для отравления, поэтому должны находиться в каждой домашней аптечке первой помощи.
  3. Чтобы избежать похмелья, рекомендуется принять таблетки Цитрамона или Аспирина. Лекарства не способны замедлить опьянение, но они улучшат кровообращение в головном мозге, что, в свою очередь, поможет устранить тяжелое похмелье.
  4. Еще одним эффективным препаратом является Димексид. Лекарство довольно универсальное и незаменимо в медицине. Если принюхаться, то можно почувствовать специфический неприятный запах. Он имеет отличные блокирующие свойства, препятствует распространению алкоголя в крови и отрезвляет в ускоренном режиме. Достаточно обработать Димекситом кусок ваты и положить ее в закрытую пластиковую емкость. В процессе застолья можно выходить в уборную и периодически нюхать препарат, который будет регулярно отрезвлять.
  5. Метапрот является лекарством широкого действия. Он обеспечивает сопротивление различного рода химическим и токсическим воздействиям. За 60 минут до принятия спиртных напитков выпивается пару капсул Метапрота. По истечении трех часов лекарство начнет действовать, это время настанет в самый пик праздника. Средство поможет не пьянеть, но превышать дозу нельзя, а также злоупотреблять не рекомендуется.
  6. Одним из сильнейших средств против опьянения считается капельница, которая ставится за два часа до мероприятия. Распространенным препаратом является Пиродоксин, который вводится с Физраствором. Мексидол обладает более серьезным действием. Его дозировку должен назначать врач.
  7. От химических и токсических отравлений поможет янтарная кислота. Средство довольно популярное и способствует быстрой переработке алкоголя в организме с последующим выведение токсинов. Прием осуществляется за 60 минут до принятия спиртных напитков.
  8. Наиболее знаменитыми считаются средства, которые были изобретены в целях выведения токсинов из крови и снижения риска интоксикации, называются они так: Алька-прим, Антипохмелин, Алкозельтцер и Алкоклин. Они не только понизят уровень алкоголя в крови, но и уберегут от утреннего похмелья.

Это были самые эффективные и распространенные способы снижения спирта в крови. Но следует знать – невозможно быть абсолютно трезвым; если последовало пьянство, препараты смогут улучшить состояние и снизить уровень алкоголя, но не полностью его устранить.

Дельные советы

Если подготовка к празднованию прошла успешно, необходимо знать некоторые нюансы, которые помогут снизить уровень алкоголя в организме. Рекомендации:

  1. Лекарственные препараты должны быть качественными. Нужно внимательно смотреть на срок годности.
  2. Сильнейшую алкогольную интоксикацию могут вызвать некачественные спиртные напитки, например: паленая водка. Такой товар содержит превышающую норму сивушных масел.

Всякий знает, что качество самогона и паленой водки отличается от качества хорошего коньяка и высококачественной водки. Поэтому, если товар соответствует стандартам, то и опьянеть от него будет сложно.

Как не пьянеть во время праздника

Зачастую бывает, что гости под градусом теряют контроль, затем следует новая доза спирта – этого делать нельзя, по крайней мере, тому, кто желает не сильно пьянеть во время процесса. Итак, некоторые правила, которые надо соблюдать во время застолья:

  1. Чтобы обеспечить медленное всасывание алкоголя в кровь, рекомендуется закусывать. Вторые горячие блюда в жидком состоянии отлично справятся с этим делом. Для употребления подойдет харчо, суп, бульон и солянка. Также для снижения количества спирта рекомендуется употреблять картофель, рыбу, мясо и петрушку. Баранина и свинина снизят алкоголь в организме. Для поддержки трезвого состояния необходимо закусывать цитрусовыми, потому что они обладают кислотными свойствами, которые прекрасно справляются с блокированием спирта. Достаточно выпить в процессе стакан апельсинового сока.
  2. Быстрое опьянение может возникнуть из-за смешивания разных видов спиртных напитков, к примеру, типичный ерш – водка + пиво. Не стоит снижать градус после выпитого крепкого напитка – водки, а вот после вина допускаются такие манипуляции. Нельзя пить без остановки, всегда должны быть перерывы между тостами. Нужно держать себя в руках, ведь количество выпиваемых спиртных напитков сложно контролировать, особенно под душевные разговоры.
  3. Существует совет — жидкость следует удерживать некоторое время во рту. Не стоит этим заниматься, ведь можно спалить слизистую. Это неэффективно даже потому, что через полость рта также можно опьянеть, ведь алкоголь мгновенно впитается в кровь при его удерживании во рту. Рекомендуется выпивать рюмку сразу, не растягивая ее на несколько раз. Спиртные коктейли с трубочкой вызывают быстрое опьянение. Томатный сок отлично подходит для запивки водки. А вот алкоголь и газированные напитки ни в коем случае нельзя смешивать – это приведет к быстрой интоксикации организма, следовательно, этого делать нельзя.
  4. Полезным будет, если не засиживаться на одном месте. Надо умываться прохладной водой, танцевать и периодически дышать уличным воздухом. Но в случае зимы, не стоит выходить дышать на мороз, ведь мгновенная перемена температуры скажется на вас отрицательно и вы быстрее опьянеете. Нужно как можно чаще двигаться. Зачастую человек под алкогольным воздействием сидит на одном месте продолжительное время и ему кажется, что он вполне трезвый, но как только он встанет, его начнет шатать. Мозг нужно поддерживать в активном состоянии, поэтому надо как можно чаще беседовать, знакомиться и вести споры. Ученые заявили, если поддерживать постоянный диалог, то скорость опьянения существенно снизится. Сигареты усиливают алкогольную фазу опьянения в несколько раз, поэтому стоит отказаться от никотина. Если уж совсем нет желания пьянеть и надо поддержать компанию, следует купить безалкогольное пиво.

Но тут возникает вопрос. Множество людей употребляют спиртосодержащие напитки во время праздника для веселого настроения и расслабления. Если не пить, зачем вообще тогда браться за рюмку? Это ситуация создает трудный психологический барьер. Просто нужно объявить гостям, что нет желания пить, а повеселиться можно и в трезвом виде.

Если друзья настойчиво требуют, то можно сменить жидкость в стакане, к примеру, вишневый сок прекрасно заменит вино.

При сильном опьянении помогут радикальные способы. Достаточно пройти в туалет и вызвать рвоту при помощи пальцев, которые должны надавливаться на основание языка – это существенно снизит уровень алкоголя, ведь желудок станет пустым.

Если пьянка неизбежна, то нужно установить для себя нормы выпитого. Поставить цель по количеству рюмок или бокалов пива, и не выходить за границы. Для мотивации достаточно воспоминаний о прошлом похмельном синдроме, который проходит довольно тяжело.

Как пить и не пьянеть: хитрости и полезные советы

Для некоторых этот вопрос может показаться удивительным. Зачем пить, если не хочешь пьянеть? Однако бывают случаи, при которых не пить просто невозможно. Например, в компании старых друзей отказ от спиртного может показаться неуважением и отрывом от коллектива. Человек пьет, чтобы не обидеть близких и не казаться белой вороной. Делать так не стоит. Но это другой вопрос, о котором мы поговорим в следующей статье. Если же организм слабый и подвержен воздействию алкоголя, в этом случае человек вынужден искать способы как пить и не пьянеть. Мы расскажем вам о самых эффективных приемах не быть подверженным алкогольному опьянению.

Алкогольное опьянение

Когда алкоголь попадает в организм, он начинает всасываться в стенки желудка, постепенно попадая в кровь. Спирт имеет свойство расщеплять оболочку эритроцитов. Кровяные тельца из-за этого скапливаются и слепляются между собой. В организме человека множество узких сосудов и вен, по которым эти скопления пройти не могут. Это приводит к тому, что некоторые проходы закупориваются. А органы лишаются кровеносного питания. Чаще всего это наблюдается с мозгом. Некоторые отделы мозга перестают функционировать – человек плохо ориентируется в пространстве, теряет равновесие, у него заплетается язык.

Алкогольное опьянение зависит не только от вида спиртного и высоты градуса. Человеку с малым весом нужно гораздо меньше алкоголя, чтобы опьянеть. Также доказано, что женщины подвержены алкогольному воздействию гораздо больше. Пожилые люди также под ударом – их опьянение наступает быстрее. Но бывает так, что два человека похожей комплекции пьянеют по-разному, первый от одной рюмки, а второму и литра водки мало. Это зависит от индивидуальных особенностей человека. В организме каждого человека вырабатывается особый фермент – алкогольдегидрогеназа. Если этого фермента вырабатывается много, организм с легкостью справляется даже с большими порциями спиртного. Если наблюдается недостаток данного фермента, даже незначительное количество алкоголя может привести к серьезному опьянению. Для того чтобы пить и не пьянеть, нужно принять серьезные меры. И кое-что можно сделать до начала запланированного банкета.

Как подготовиться к застолью

Вот некоторые советы и рекомендации, которые следует применить задолго до первой выпитой рюмки.

  1. Физическая активность. За 6-8 часов до начала мероприятия займитесь спортом. Это может быть небольшая зарядка, пробежка или силовая тренировка. Эффективнее всего кардионагрузки, которые заставляют дыхание учащаться, а сердце работать в несколько раз быстрее. Кровь по организму разгоняется, алкоголь будет перерабатываться гораздо быстрее.
  2. Яйцо. За 10 минут до начала празднования лучше выпить сырое яйцо. Впоследствии оно соединяется с алкоголем и образует коллоидную массу, которая впитывается в стенки желудка гораздо медленнее.
  3. Алкоголь. Как бы странно это не звучало, но для того, чтобы не пьянеть, нужно пить. За 4-5 часов до застолья выпейте рюмку спиртного, но не больше. Это запустит образование фермента, который перерабатывает алкоголь. То есть, к моменту застолья количество этого фермента уже будет увеличено, и пьянеть вы будете гораздо медленнее. Мы получаем эффект прививки – выпиваем малую дозу алкоголя, чтобы организм мог противостоять большому количеству спиртного.
  4. Жирное. Можно выпить или съесть что-то вязкое и обволакивающее, чтобы состав смог покрыть стенки желудка. Это уменьшит всасываемость алкоголя в кровь. Очень эффективно съесть кусочек сливочного масла или сала, выпить ложку растительного масла. Очень хорошо помогает овсяная каша или овсяный кисель. Его крахмальная составляющая не просто обволакивает, но и задерживается на стенках некоторое время.
  5. Еда. Ни в коем случае нельзя пить на голодный желудок, иначе опьянение наступит мгновенно. Чтобы замедлить скорость всасывания алкоголя в кровь, нужно немного перекусить перед началом банкета.
  6. Элеутерококк. Элеутерококк – это растение, настойку которого используют при низком артериальном давлении, против умственного и физического переутомления. Настойка элеутерококка – это мощный тонизирующий состав, который способен противостоять всасыванию алкоголя в кровь и значительно сокращает время опьянения. Перед первой рюмкой спиртного за 20-30 минут нужно выпить 50 капель настойки. Если пить настойку в течение вечера, это позволит прояснить затуманенное алкоголем сознание.

Данные рекомендации помогут вам тщательно подготовиться к застолью задолго до его начала.

Медикаментозные средства против опьянения

Лекарственные препараты способны значительно уменьшить воздействие алкоголя на нервную систему. Однако для того, чтобы не опьянеть, нужно позаботиться о лекарствах заранее.

  1. За час до начала банкета нужно выпить активированный уголь. Причем не одну или две таблетки – это малоэффективно. На каждые 10 килограмм веса нужно выпить не менее одной таблетки. Например, если ваш вес составляет 80 кг, нужно выпить минимум 8 таблеток разом. Впоследствии необходимо повторять дозу каждые 2-3 часа на протяжении всего времени употребления алкоголя. Активированный уголь – прекрасный адсорбент, который впитывает спирт и не позволяет ему всасываться в желудок.
  2. За несколько часов до застолья нужно выпить пару таблеток препаратов с ферментами поджелудочной железы. Они помогут лучше перерабатывать пищу и спиртные напитки. В качестве ферментного препарата можно выпить Мезим, Панкреатин, Фестал, Креон. В каждой домашней аптечке есть подобные медикаменты, которые обычно применяют для лечения отравления.
  3. Аспирин и Цитрамон не помогут вам замедлить воздействие алкоголя на организм, но они способны улучшить циркуляцию крови в мозге и противостоять похмелью, которое настигнет вас утром.
  4. Димексид – это препарат широкого спектра действий, который применяется в различных отраслях медицины. Он имеет неприятный и резкий запах, который блокирует действие алкоголя и отрезвляет. Смочите в Димексиде ватный тампон и поместите в небольшую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Во время банкета нужно каждый час открывать баночку и нюхать Димексид, чтобы не пьянеть. Это легко делать в уборной или на улице, когда выходите поговорить по телефону.
  5. Метапрот – это препарат, который повышает сопротивляемость организма различным внешним воздействиям, в том числе и химическим. За час до начала приема алкоголя нужно выпить две капсулы Метапрота, чтобы не пьянеть. Максимальное действие препарата наступит через три часа, что придется примерно на разгар застолья. Не превышайте дозу — это может быть опасно.
  6. В очень серьезных случаях можно сделать капельницы за пару часов до употребления спиртного. Обычно для того, чтобы не пьянеть, вводят Пиродоксин с Физраствором. Более мощным эффектом обладает Мексидол. Помните, что назначить дозировку может только врач.
  7. Янтарная кислота – это популярное средство против различных химических отравлений, которое помогает организму переработать спирт. Пить препарат следует за час до приема алкоголя.
  8. Ну и, конечно же, различные составы, которые напрямую предназначены для снижения всасывания алкоголя в кровь и снятия симптомов интоксикации. Антипохмелин, Алкоклин, Алкозельтцер, Алька-прим помогут вам не только медленнее пьянеть, но и защитят вас от похмельного синдрома.

Это основные лекарственные препараты, которые уменьшают воздействие алкоголя на организм. Но помните, не пьянеть совсем не получится, только если вы вообще отказались от спиртного.

Как пить и не пьянеть

Вы хорошо подготовились к застолью, но как действовать во время приема алкоголя, чтобы замедлить процесс опьянения? Во-первых, нужно употреблять качественный алкоголь. Спиртосодержащие напитки сомнительного качества могут оказывать гораздо более мощное воздействие на организм, поскольку в них много сивушного масла. Все знают, что от качественной водки или коньяка опьянеть сложнее, чем от самогона или паленой водки.

Обязательно закусывайте, чтобы алкоголь медленнее всасывался в стенки желудка. Уменьшить степень опьянения помогут горячие жидкие блюда. Не отказывайтесь от супа, бульона, харчо и солянки. Петрушка, рыба, мясо и картофель уменьшают количество спирта, которое попадает в кровь. Замедлить процесс опьянения помогут жирные продукты – свинина, баранина. Оставаться трезвым позволят цитрусовые – в них содержатся особые кислоты, блокирующие действие алкоголя. Выбирайте коктейли, в составе которых есть апельсиновый или грейпфрутовый сок.

Ни в коем случае не смешивайте алкогольные продукты. Иначе опьянение придет гораздо раньше, чем вы его ожидали. Также не стоит понижать градус. Если вы пили вино, вы можете выпить водку, а вот после водки пить пиво или вино нельзя ни в коем случае. Делайте между тостами и выпитым спиртным перерывы, не тяните пиво безостановочно. Под хорошую закуску и душевные разговоры довольно сложно проконтролировать количество выпитого.

Некоторые советуют подержать алкоголь во рту, прежде чем проглотить его. Делать этого не стоит, потому что слизистая – это те же открытые стенки желудка. Через полость рта может впитаться много алкоголя, который быстро приведет вас в состояние опьянения. Пить спиртные напитки лучше залпом. По той же причине нельзя тянуть алкогольные коктейли через трубочку. Если вы пьете водку и предпочитаете ее запивать, лучше выбрать томатный или любой другой сок. Ни в коем случае не запивайте алкоголь газированными напитками. Пузырьки газа только усиливают и ускоряют процесс интоксикации организма.

Во время мероприятия чаще отходите от стола – танцуйте, если это уместно, выходите на свежий воздух, умывайте лицо холодной водой. Зимой нельзя выходить на холодный воздух, потому что резкий температурный перепад приведет к еще более мощному опьянению. Нужно обязательно вставать и не сидеть за столом. В сидячем положении вам может казаться, что вы трезвы и контролируете ситуацию. А когда встанете, вестибулярный аппарат покажет вам ваше истинное состояние. Больше говорите, знакомьтесь, спорьте на различные темы. Учеными доказано, что активная мозговая деятельность замедляет процесс опьянения. Также следует отказаться от курения. Никотин усиливает действие алкоголя в несколько раз. Особенно, если вы курите не постоянно. А еще можно заменить напитки на безалкогольные. Например, безалкогольное пиво по вкусу ничем не отличается от обычного, так зачем пить спирт, если вы не хотите пьянеть?

Вообще, это довольно сложный вопрос. Большинство людей пьют спиртосодержащие напитки для того чтобы расслабиться, почувствовать эйфорию, для поднятия настроения. Если вы не хотите пьянеть, для чего вообще поднимаете рюмку? На самом деле, это непростой психологический фактор. Не стоит загонять себя в тупик – признайтесь окружающим, что вы не хотите пить и веселиться можно без спиртного. Если компания «требует», можно немного схитрить и сменить содержимое бокала или рюмки. Если вы пьете вино, смените его на вишневый сок. На вид никто не заметит отличий. Если коллектив активно налегает на водку, ее можно заменить минеральной водой без газа. Если чувствуете, что вы сильно пьянеете, нужно прибегнуть к радикальным мерам. Нужно пойти в туалет и постараться вырвать, нажав пальцами на заднюю стенку языка. Опустошив желудок, вы сможете избавиться от алкоголя, который продолжает всасываться в кровь.

Пить или не пить – каждый человек решает самостоятельно. Важно поставить себе психологические и количественные рамки, за которые не стоит выходить. Вспомните о негативных последствиях былых алкогольных опьянений и скажите себе, что этого допускать больше нельзя. Если же употребление спиртного неизбежно, наши советы помогут вам дольше оставаться трезвым и не страдать от похмелья на следующий день.

Видео: как пить и не пьянеть — совет врача

Как пить спиртные напитки и не пьянеть.

У каждого человека бывают ситуации, когда ему необходимо пить алкогольные напитки в компании, но нельзя напиваться. Это, например, может быть корпоративная вечеринка, деловой ужин, собственная свадьба или другое мероприятие, где требуется трезвость ума и полный самоконтроль. Поэтому всегда полезно знать, как пить и не пьянеть от спиртного во время бурного застолья. Сейчас мы выясним, что для этого нужно делать.

Для начала стоит выяснить, почему человек пьянеет. Это происходит вследствие того, что алкоголь и сивушные масла, содержащиеся в нем, нарушают работу коры головного мозга. У одних людей в первую очередь начинает неправильно работать затылочная часть мозга и вестибулярный аппарат, поэтому теряется равновесие. У других индивидов от больших доз спиртных напитков начинает неправильно работать «нравственный центр» и они теряют контроль над своим поведением. Также бывают ситуации, когда после употребления спиртного у человека пропадает память и на утро он ничего не может вспомнить.

Во избежание подобных последствий, нужно знать, что делать, чтобы не пьянеть. Комплекс всех мер можно разделить на две части: подготовка к застолью и действия во время принятия спиртного. При подготовке к распитию спиртного можно использовать следующие методы:

1. «Прививка». За 4-5 часов до застолья выпить примерно 100 г водки или эквивалентное количество другого алкоголя. Организм почувствует действие спиртного и начнет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – ферменты, которые отвечают за переработку алкоголя в организме. После такой «прививки» выпить можно довольно много и опьянения вы не почувствуете.

2. Жирная пища. За несколько часов до застолья стоит съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной. Также можно выпить немного оливкового масла (если сможете). Но здесь следует помнить, что жирная пища не блокирует воздействие алкоголя, а только замедляет его воздействие на 40-45 минут. Это значит, что человек начнет пьянеть примерно спустя час, после приема спиртного, поэтому такой метод можно использовать, если мероприятие будет длиться недолго.

3. Медицинские препараты. За 2-3 часа до приема алкоголя выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще 1-2 таблетки, измельченных в порошок. Только следите, чтобы уголь не остался на зубах, лучше хорошо прополоскать рот или почистить зубы. Активированный уголь абсорбирует часть алкоголя и сивушных масел, поэтому человек пьянеет намного меньше. Еще можно за 40 минут до застолья принять по одной таблетке аспирина и фестала, эти медикаменты обеспечат нормальную работу желудка при перегрузке.

4. Не пить натощак. Ни в коем случае нельзя принимать алкоголь на голодный желудок, иначе никакие другие методы от опьянения вам не помогут.

С тем, как подготовится к приему алкоголя, мы разобрались. Теперь поговорим о том, как не пьянеть во время самого застолья. Для этого нужно делать следующее:

1. Употреблять только качественные спиртные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нем сивушных масел, вызывающих опьянение и снижение рассудочного контроля. От плохого самогона пьянеют в разы быстрее, чем от качественной водки или коньяка.

2. Стараться не смешивать напитки. Лучше знать заранее реакции собственного организма на смешивание спиртных напитков. Например, одним людям категорически нельзя мешать красное вино и водку, другим – пиво и коньяк. Если избежать смешивания не получается, тогда следует прибегнуть к правилу «горки» – градус выпитого должен только нарастать. Водку после пива пить можно, но не наоборот.

3. Не отказываться от горячих закусок. При любом застолье нужно не забывать закусывать. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения. Лучше не употреблять экзотических блюд, которых раньше не пробовали, поскольку при их сочетании с алкоголем возможны неожиданные последствия.

4. Не держать долго спиртное во рту. Алкоголь впитывается не только через стенки желудка, но и через кровеносные сосуды, которых как раз очень много в полости рта. Пить спиртное лучше одним быстрым глотком. Также нужно остерегаться коктейлей, которые принято пить через соломинку.

5. Запивать алкоголь только негазированными напитками. Углекислый газ тоже способствует быстрому опьянению, поэтому от газированных напитков во время застолья лучше отказаться.

6. Больше двигаться. Для контроля своего состояния стоит периодически покидать стол (если это возможно) и выходить подышать свежим воздухом. При этом не рекомендуется резко менять температурный режим, например, выходить на улицу из теплого помещения зимой, так можно еще быстрее опьянеть.

7. Отказаться от сигарет. Курение тоже провоцирует быстрое опьянение, поэтому чтобы оставаться трезвым, лучше на время застолья отказаться от сигарет, особенно, если вы курите нерегулярно.

8. Заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не надо сразу выпивать всё содержимое бокала или рюмки. Постарайтесь незаметно подменить спиртной напиток на что-то безалкогольное того же цвета. Например, вино на вишневый сок, водку на минеральную негазированную воду. Также алкогольные напитки можно незаметно разбавлять соком или негазированной водой непосредственно в бокале.

9. Вызвать рвоту. Это самый радикальный метод, но в тоже время и самый эффективный. Если чувствуете, что быстро пьянеете, то рвота – оправданное средство, поскольку дальше вам будет только хуже. Процедуру можно повторять каждый час.

Выполнение этих несложных рекомендаций позволит вам долго не пьянеть даже при больших дозах выпитого спиртного. Но в любом случае, нужно постоянно себя контролировать, поскольку каждый организм индивидуален и не все общие рекомендации могут помочь именно вам. Если себя не контролировать, то вполне возможно, что вам придется выходить из запоя, что довольно сложно и неприятно, так что знайте свою меру.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector