Вредно ли пиво для мужчин

Вред пива: почему “пенное” особенно опасно для мужчин

Пиво – традиционный напиток для настоящих мужчин. Эту «истину» плотно заложила в сознание россиян реклама. Благодаря ей, к алкогольному напитку многие стали относиться как к банальному средству утоления жажды. А некоторые псевдоученые даже уверяют, что пиво в малых дозах полезно для человека.

Все усилия пивной индустрии привели к тому, что сегодня мало кто задумывается, какой на самом деле непоправимый ущерб наносит пенное организму. Особо можно отметить вред пива для мужчин.

И проблема здесь не только в вырастающем у мачо, способного в день выпить до 10 бутылок, неэстетичного пивного животика. Итак, какой же наносит пиво вред мужчине?

Пивной алкоголизм

Считаете, что пиво для мужчин не алкоголь? вы глубоко заблуждаетесь! Несмотря на то что напиток из солода и хмеля является слабоалкогольным (содержание этилового спирта – 3-14%) по сравнению, например, с водкой или коньяком, привыкание к себе он вызывает в 4 раза быстрее, чем к крепкому алкоголю. Все дело в том, что из-за приятного вкуса и большого содержания углекислого газа организм сразу «не замечает» поступления спирта.

Пивной алкоголизм – это заболевание, наступление которого очень сложно отследить, но встречается оно гораздо чаще, чем все остальные виды алкогольной зависимости. Из-за невысокого содержания спирта пива за один вечер можно выпить очень много. К тому же этот вид алкоголизма в XXI веке сильно помолодел. Уже в подростковом возрасте мальчики начинают демонстрировать свою «взрослость», не задумываясь о том, вредно ли пиво. Привыкание вызывает этиловый спирт, и неважно, в каком виде он поступает в организм. Оказавшись в зависимости практически с детства, бросить вредную привычку представителям сильного пола потом очень сложно.

Если вы часто испытываете непреодолимое желание «пропустить кружечку-другую с друзьями», если не можете расслабиться после трудового дня без бутылки пива, если после его употребления у вас случаются кратковременные провалы в памяти, задумайтесь: вы незаметно стали пивным алкоголиком.

Из мужчины в женщину

Вы когда-нибудь задумывались, из чего варят пиво? Конечно, из солода и хмеля. А знаете ли вы, что именно отдает в этом случае хмель? Производители используют так называемые «шишечки», т.е. не оплодотворенные женские соцветия растения, которые содержат большое количество биологически активных веществ. Кстати, близким родственником хмеля является конопля.

Соцветия хмеля выделяют ксантогумол, который в организме человека трансформируется в женские гормоны – эстрогены. В результате регулярного приема такого несвойственного мужчине вещества его организм подстраивается под него, блокирует выработку главного мужского гормона тестостерона и «меняет» пол. В этом случае нарушение потенции и снижение либидо – самые скромные последствия. Мужчина становится и внешне похож на женщину: увеличивается грудь, уменьшается мышечная масса и количество волос на теле, расширяется таз и даже тембр голоса становится более высоким и тонким. Даже появления пивного живота – результат вовсе не калорийности пива или закусок к нему, это следствие гормональных изменений.

«Пивные» болезни мужчин

Чрезмерное употребление пива несет и другой вред для мужчин: помимо внешнего эстетического дисбаланса пивной алкоголизм вызывает и вполне реальные болезни – импотенцию, бесплодие, многочисленные нарушения функций сердца, печени, почек и пищеварительной системы.

Болезни половой сферы возникают из-за гормонального сбоя – переизбытка женских гормонов в мужском организме. В результате мужчина становится пассивным, спокойным и равнодушным к противоположному полу. Долговременное употребление пива ведет к полной блокировке репродуктивной функции: мужские половые клетки теряют способность оплодотворить яйцеклетку.

Мужчина, часто балующийся пивком, рискует не просто перестать быть мужчиной, а вовсе расстаться с жизнью. Дело в том, что пиво очень пагубно влияет на работу сердца. Современным представителям сильного пола и так ежедневно приходится сталкиваться с сильнейшими стрессами, а под влиянием пенного напитка их сердце получает двойной удар. Большое количество пива заставляет его работать с увеличенной силой, в результате повышается давление, больше становится левый желудочек, а вслед за ним и все сердце. Синдром «бычьего сердца» заключается в том, что его стенки утолщаются, а сама мышца становится дряблой и в дальнейшем частично отмирает.

Большое количество углекислого газа, содержащегося в пиве, переполняет кровеносные сосуды и вызывает варикозное расширение вен. Неважно, пьете вы пиво залпом или постепенно, в конечном итоге ежедневно, капля за каплей, вы приближаете ишемическую болезнь сердца, стенокардию и инфаркт.

Желудок любителя пива тоже каждый раз рискует: углекислота и продукты брожения раздражают его слизистую. В качестве ответной реакции орган выдает повышенное выделение соляной кислоты. Задумайтесь о том, что вы каждый день выпиваете ее по стакану. Именно так и чувствует себя желудок, который в итоге выдает гастрит, язву и даже рак.

Не в лучшем положении находится и мужской кишечник. Пиво, согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения – одна из причин возникновения рака прямой кишки. А все из-за растительных смол, которые, являясь сильнейшими канцерогенами, в большом количестве содержатся в шишечках хмеля.

Частые позывы к мочеиспусканию во время пивной вечеринки – вовсе не тренировка почек, а повышение риска сужения их сосудов. В случае видоизменения сосудистой системы и в условиях активного употребления пива в почках повышается вероятность кровоизлияния, которое, в свою очередь, может привести к летальному исходу.

Не остается в стороне, конечно, и печень. Неважно, какое количество алкоголя содержится в напитке. Вред пива для мужчин здесь очевиден. Регулярное его употребление дарит полный букет болезней печени, превращающих здорового человека в инвалида, зависящего от лекарств. Это и жировая дистрофия органа, и гепатит, и, в итоге, цирроз.

Если вы настоящий мужчина и хотите им оставаться, если вы хотите, чтобы рядом была самая лучшая женщина, способная продолжить ваш род, запомните: губит людей все-таки пиво, а не вода. Здоровья вам и благополучия!

Вредное и полезное пиво для мужчин

Пиво — популярный напиток в разных странах благодаря оригинальному вкусу, аромату и слабому содержанию алкоголя. Изготавливается напиток брожением солода — пророщенных семян злаков (ячмень, рожь, пшеница и др.) при помощи пивных дрожжей и добавлением хмеля.

В настоящее время очень часто солод и хмель заменяются химическими веществами, позволяющими быстро изготовить и долго хранить продукт. В зависимости от производителя и сортов, в состав пива входит этиловый спирт, углеводы, углекислый газ, различные пищевые добавки, консерванты для увеличения срока хранения, диацетил для маскировки синтетических добавок и стабилизаторы пены.Также возможно добавление искусственных красителей, сахара или сахарина, крахмала.

В 60-е годы в качестве стабилизатора пены пива применялся кобальт. После множества случаев отравления, в том числе и со смертельным исходом, соли кобальта были запрещены для использования в пивоизготовлении.

При употреблении большого количества пива происходит негативное действие его компонентов на организм:

Сердце. Частое употребление напитка в больших объемах разрушительно сказывается на сердце. Существуют такие термины, как «пивное» или «бычье» сердце, «капроновый чулок», когда наблюдается сильное увеличение полостей сердца и утолщении стенок. Это происходит через попадание в кровь алкоголя с углекислым газом, которым насыщено пиво. После попадания в организм, эти компоненты наполняют кровеносные сосуды, расширяя их границы, что может привести к варикозному расширению вен и увеличению сердца, его дряблости и ухудшению перекачивания крови. У мужчин появляется отдышка, быстрая утомляемость, повышается давление, увеличивается вероятность инфаркта в 2 раза, по сравнению с непьющими.

Печень. Может не справиться с переработкой вредных компонентов и алкоголя, содержащихся в пиве. Это может быть причиной возникновения разного вида гепатитов, а также спровоцировать цирроз печени.

Ожирение. При злоупотреблении пивом часто происходит накопление жира. Причины такого эффекта две:

  • Из-за наличия в напитке легкоусвояемых углеводов. При большом употреблении пива происходит нагрузка на органы пищеварения, и они не успевают перерабатывать в нем содержащиеся продукты. Нарушается обмен веществ, и происходит накопление жира в подкожной ткани.
  • Пиво стимулирует аппетит, что приводит к большему употреблению пищи во время приема напитка или после него.

Почки. Чрезмерное употребление пива, стимулирует работу почек в максимальном режиме для выведения избыточной жидкости. С продуктами распада жидкости через мочу вымываются полезные микроэлементы, белки и витамины. Почки не успевают справиться с нагрузкой, происходит их уменьшение и сморщивание. При этом в почках накапливается соль и начинается мочекаменная болезнь.

Желудок. Компоненты пива, особенно ненатуральные добавки и углекислый газ, раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, что часто вызывает язву желудка, кишечника и может спровоцировать рак.

Мозг. Алкоголь разрушает клетки мозга, нарушая мозговые способности. Начинаются головные боли, происходят провалы в памяти, уменьшения скорости мышления, снижение интеллекта.

Потенция. Пиво подавляет мужской гормон — тестостерон, повышая выработку женских. Поэтому у любителей пива часто можно наблюдать увеличение груди, рост характерного пивного живота, отложения жира по всему телу, округление плечей и увеличение форм в тазу. Кроме внешних изменений, снижается половая активность, начинаются проблемы с потенцией, уменьшается количество и качество спермы.

Иммунитет. На фоне общей нагрузки на органы, которые работают на переработку и выведения пива из организма, происходит снижение защитных свойств организма. Поэтому, у любителей пива даже при несерьезных инфекциях возможен отек легких, кровоизлияние в мозг.

Безалкогольное пиво

История возникновения безалкогольного пива началась в 70-х годах 20-го столетия. В это время стали изобретать пиво без содержания алкоголя. Причиной такого шага стали многочисленные автомобильные аварии под воздействием алкоголя.

Безалкогольное пиво изготавливают несколькими методами:

  • Прерывание брожения. В процессе производства пиву не дают дойти до последней стадии, прерывая процесс брожения с помощью охлаждения.
  • Использование специальных дрожжей. Они в процессе брожения не перерабатывают солод в алкоголь.
  • Деалкоголизация обычного пива. Из обычного пива удаляют алкоголь. Это может быть способ нагревания, когда алкоголь закипает и испаряется, или мембранный способ.

Главное достоинство такого пива то, что его употребляющий человек меньше поглощает алкоголя, а значит его организм не испытывает алкогольных нагрузок. (В безалкогольном пиве есть небольшой процент алкоголя — около 0,5%).

Такое пиво наиболее низкокалорийное из всех видов пива. Если оно изготовлено из качественных продуктов и с соблюдением всех технологий, а также употребляется не более пары бутылок в неделю, то существует положительный эффект на сердечно-сосудистую систему и улучшение метаболизма.

Существует мнение ученых, что качественное пиво без алкоголя уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний (злокачественных опухолей).

Все исследования о положительных свойствах пива проводились лабораторно, официальных заключений нет.

Кроме спирта, все вредные и полезные вещества остаются в напитке, следовательно, все недостатки алкогольного пива свойственны и безалкогольному.Частое употребление большого количества такого пива перенасыщает организм консервантами и меняет мужской гормональный фон. Нулевка также подавляет тестостерон со всеми вытекающими последствиями для мужского организма.

Нефильтрованное пиво польза и вред

Фильтрованное отличается от нефильтрованного конечной стадией производства. Оба вида пива изготавливаются способом брожения солода с помощью пивных дрожжей с добавлением воды и хмеля.

Обычное пиво фильтруется для удаления остатков сырья и дрожжей, проходит пастеризацию для продления срока хранения. При фильтровании и термической обработке пропадает также много полезных компонентов.

Нефильтрованное пиво такому процессу не подвергается, поэтому в нем остается больше аромата и вкусовых качеств. Из-за остатка в нем дрожжей, процесс брожения может протекать и дальше, а в бутылках возможно наличие осадка и дрожжевого привкуса. Старение происходит в нем быстрее, поэтому нефильтрованное пиво быстро портится.

Несмотря на большее содержание полезных элементов в нефильтрованном пиве по сравнению с обычным, употребляя его в больших количествах, мужчины испытывают все вышеперечисленные негативные факторы на своем организме.

Пивной алкоголизм

Считается, что действие бутылки светлого пива равнозначно стопке выпитой водки, а четыре бутылки пива на протяжении дня эквивалентно почти полбутылки водки. Чтобы в этом убедиться, можно провести простые расчеты. Крепость алкогольных напитков измеряется в объемных процентах. Если взять водку, то в ее 100 гр содержится 40% чистого алкоголя, то ест 40 гр. Крепость распространенного пива 4 — 8 % об., значит в 100 гр этого напитка содержится от 4 до 8 гр. чистого алкоголя. При выпивании бутылки пива объемом 0,5 литра, в организм поступает 20-40 гр чистого алкоголя. Поэтому человек, пьющий пиво подвержен тем же нагрузкам, как и при употреблении крепкого алкоголя. А из-за сравнительно небольшого содержания алкоголя в пиве, оно употребляется в больших количествах. Благодаря присутствию в пиве углекислоты, алкоголь моментально растворяется в крови.

Содержание алкоголя в напитке, приводит к постепенному привыканию к нему.

Термин «пивной алкоголизм» не существует в официальной классификации болезней, поэтому как официальный диагноз не употребляется.

Тяжелое опьянение при употреблении пива происходит реже, но риск образования зависимости от алкоголя у любителей пива значительно выше.

Существует мнение, что пивной алкоголизм встречается в несколько раз чаще, чем водочный. Если каждый день выпивать пиво в течении 3-4 месяцев, в количестве 1 бутылки, происходят преобразования в организме. Даже если полностью отказаться от алкоголя, времени для возвращения нормальной функциональности органов понадобиться значительно больше. После регулярного употребления пива в течении полугода возникает алкогольная зависимость от него.

Нормы употребления

Условно безопасной нормой считается 1-2 бутылки пива в неделю.

Видео о вреде пива:

Пить или не пить пенный напиток каждый решает для себя индивидуально. В случае употребления пива главное знать меру и выбирать качественный продукт.

Вред и польза пива для организма мужчины

Пиво вредит мужскому организму не меньше, чем коньяк или водка, при этом ущерб здоровью причиняется непоправимый. Этот пенный напиток, употребляемый в больших количествах, способствует постепенному разрушению внутренних органов – сердца, почек, печени, пищеварительного тракта. Негативно влияет на потенцию, а также вызывает гормональные изменения. Но в небольших дозах пиво способно оказывать положительный эффект.

Чаще всего на прилавках магазинов встречается фильтрованное пиво с длительным сроком хранения. Основными компонентами многих сортов продукта пивоварения являются:

  • вода;
  • этиловый спирт;
  • углеводы;
  • азотсодержащие вещества;
  • простые сахара.

Если человек ежедневно употребляет пенный напиток, то у него значительно ослабевает иммунитет. Из-за мочегонного эффекта из организма постепенно вымываются макро- и микроэлементы, которые требуются для нормального функционирования многих органов и систем. Например, нехватка магния, калия и витамина C способствует частым простудам, повышает раздражительность и приводит к бессоннице.

Начинает постепенно развиваться зависимость, переходящая в пивной алкоголизм. Появляется пивной живот и беспричинная агрессия. Сильно страдает желудок. Ежедневно переваривая пиво, поражаются слизистые тканей, и нарушается пищеварительный процесс. В результате во рту появляется металлический привкус, начинаются проблемы со стулом и донимает постоянная тошнота. Через некоторое время развивается гастрит.

Употребляя каждый день пивной напиток, начинают страдать печень и почки. При повышенной нагрузке на почки развивается склероз почечных сосудов. Печень воспаляется и страдает от хронического пивного гепатита, способного перейти в цирроз.

Если мужчина занимается спортом, то категорически запрещено употреблять пиво после тренировки. Это приводит к разрушению организма.

Кроме фильтрованного, выделяют нефильтрованный напиток, это значит, что он не прошел процесс очищения и консервации.

Состоит такой продукт только из натуральных компонентов:

В нефильтрованном пенном напитке содержится небольшой процент алкоголя. Если его употреблять в больших количествах, то вред организму наносится такой же, как и при приеме любого другого алкогольного продукта. Так как в нефильтрованном пиве постоянно происходит процесс брожения, то оно пагубно влияет на работу желудка и кишечника. Кроме этого, существует большая вероятность отравления.

Безалкогольное пиво также оказывает на здоровье человека большой вред. Образование пены в нем происходит за счет кобальта, который добавляют в напиток. Это вещество провоцирует нарушение сердечного ритма. Хотя содержание алкоголя в таком пиве незначительно, но при регулярном его употреблении в больших количествах возникает пивная зависимость.

Также пиво бывает светлых и темных сортов. В состав обоих напитков входит этанол. При их употреблении в большом количестве развивается:

  • одышка;
  • тремор рук;
  • тахикардия;
  • повышенная раздражительность.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector